Neue Aktion „Blühsamen“

Die Gemeinde Mücke stellt für das Frühjahr 2020 wieder kostenlos Saatgut für die Anlage von Bienenwiesen zur Verfügung.

Neben den durchweg sehr guten Erfahrungen mit der Sorte „Apis Vitalis“ (einjährig) wird die Gemeinde in diesem Jahr auch ihrer besonderen Verpflichtung zur Nachhaltigkeit nachkommen und stellt die mehrjährige Sorte „Veitshöchheimer Bienenweide, Hessen Regio“ zur Verfügung !

Beide Sorten als Mischung ergeben die optimale Voraussetzung für ein sehr ansprechendes optisches und nektarreiches Bild und bieten bei richtiger Bodenvorbereitung eine dauerhafte Grundlage für die langjährige Versorgung unserer Bienen.

Auch Kleinmengen können viel bewegen. Aussaat ist möglich auf Ackerflächen, Beeten und sogar in Blumenkästen. Benötigt werden ca. 3 – 5 g pro Quadratmeter.

Bestellen Sie ab sofort die von Ihnen benötigte Menge schriftlich unter Angabe der Grundstücksfläche. Höchstbestellmenge 5 kg.

Die Abgabe des Saatgutes erfolgt zu gegebener Zeit am gemeindlichen Bauservicehof. Der genaue Termin wird den Interessenten bekannt gegeben.