Mücker Gartenwettbewerb 2022 startet!

Mücke unterstützt den Artenschutz! Unter diesem Motto schreibt die Gemeinde Mücke, nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr, auch in diesem Jahr 2022 wieder den Mücker Gartenwettbewerb aus! Prämiert werden Gärten, die sich in besonderer Weise dem Artenschutz widmen. Es winken Geldpreise von 250 € für den 1. Preis und jeweils 125 € für den 2. und 3. Preis. Daneben werden für die ersten Plätze Plaketten verliehen, die die erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb dokumentieren.

Je vielfältiger, je strukturreicher, je vitaler ein Garten – umso besser: heimische Stauden, Gräser, Blütenpflanzen und Gehölze, Obstbäume, ein Totholzhaufen, Steine als gestaltendes Element oder vielleicht ein kleiner Teich, das sind die möglichen Kriterien, die dazu beitragen können, dass Ihr Garten eine hohe „Biodiversität“ und damit eine große Artenvielfalt und wertvollen Lebensraum für heimische Tier- und Pflanzenarten aufweist. Und das heißt nicht zwangsläufig „Wildnis“: nur eine regelmäßige Pflege und aktive Gestaltung erhält und fördert die Vielzahl kleinräumiger und wertvoller Biotope in unseren Gärten. Die Größe Ihres Gartens spielt dabei keine Rolle, ob groß, ob klein, alle Flächen sind geeignet, am Wettbewerb teilzunehmen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann legen sie los, gestalten Sie Ihren Garten zum Wohle unserer heimischen Artenvielfalt und melden Sie Ihren Garten zum Wettbewerb an! Ihre formlose Anmeldung mit Namen und Anschrift senden Sie bis zum 17. Juni 2022 per Mail/Post bitte an:
Gemeinde Mücke

Im Herrnhain 2

35325 Mücke

Im Anschluss erfolgt eine Begehung in den gemeldeten Gärten durch eine Jury der Gemeinde mit anschließender öffentlicher Prämierung. Die Sieger des Vorjahres 2021 sind im Wettbewerbsjahr 2022 von den Preisen ausgeschlossen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Andreas Sommer
(Bürgermeister)