Seniorenfahrt 2018 nach Tirol

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wir freuen uns, auch in diesem Jahr eine Seniorenfahrt anbieten zu dürfen. Die Fahrt findet in der Zeit vom 06. bis 12. August 2018 statt. Das Reiseziel ist Pfunds in Tirol.

Folgendes Rahmen Programm erwartet Sie dabei:

1. Tag:
Die Anreise führt Sie vorbei an Würzburg - Ulm - Kempten und Leermoos nach Pfunds. Im Zuge der Anreise reichen wir Ihnen unser beliebtes rustikales Frühstück am Bus. Nach der Zimmerverteilung haben Sie noch etwas Zeit die Umgebung zu erkunden bevor Sie sich am Abend mit einem 4-Gänge Menü mit 3 Hauptgerichten nach Wahl verwöhnen lassen.

2. Tag:
Nach einem reichhaltigen Frühstücksbuffet mit hausgemachten und regionalen Produkten starten Sie heute zu einem ganz besonderen Ausflug. Dieser führt Sie die Gletscherpanoramastraße hinauf zum Gletscherpark Kaunertal. Direkt am Wegesrand - deutlich markiert - warten ebenso viele Stationen mit Besonderheiten: Aussichtspunkte, Bauwerke, historische Plätze, Launen der Natur und vieles mehr. Oben angekommen belohnt die Sonnenterrasse des Gletscherrestaurants mit Ausblicken, die man nie mehr vergisst. Lassen Sie diesen beeindruckenden Tag bei einem guten Abendessen im Hotel Revue passieren.

3. Tag:
Gestärkt nach einem leckeren Frühstück geht heute Ihre Fahrt zum herrlich gelegenen Reschensee. Sein markantes Wahrzeichen – ein aus dem See ragender Kirchturm - macht den etwa 6,6 km langen und 1 km breiten See unverwechselbar und weit über die Grenzen hinaus bekannt. Weiter geht die Fahrt vorbei an Schlanders und weiter durch den Vinschgau nach Tschars. Hier zeigt sich auf einem Felsen am Eingang des Schnalstals das Schloss Juval, welches sich im Besitz von Reinhold Messner befindet. Über Naturns erreichen Sie den bekannten Kurort Meran. Sie werden von der Promenade an der Passer genauso begeistert sein wie von der Laubengasse, der Meraner Einkaufsmeile. Zurück im Hotel werden Sie mit einem ausgiebigen Abendessen erwartet.

4. Tag:
Gut gelaunt starten Sie heute nach dem Frühstück nach Innsbruck. Lassen Sie sich bei einer geführten Stadtführung von dieser beeindruckenden Stadt überwältigen. Wandeln Sie auf den Spuren großer Fürsten und barocker Herrscher und erfahren Sie einige Highlights zu Innsbrucks Vergangenheit. Am Nachmittag haben Sie noch reichlich Zeit die Stadt auf eigene Faust zu erkunden. Abends wird Ihnen im Hotel Ihr Abendessen gereicht.

5. Tag:
Verweilen Sie doch heute nach dem Frühstück in der Umgebung des Hotels. Im Dorf gibt es viel zu sehen, darunter die Liebfrauenkirche im spätgotischen Stil, das Richterhaus mit den schönen Fresken und den Turm am Inn, der Kaiser Maximilian als Jagdresidenz diente. Und am Abend nutzen Sie doch einmal das Wellnessprogramm im Hotel mit seiner 350qm großen Saunalandschaft mit Dampfbad, Infrarotkabine, Erlebnisduschen, Kneippbecken und einem gemütlichen Ruheraum. Den Abend lassen Sie bei einem 4-Gang Menü gemütlich ausklingen.

6. Tag:
Nach dem Frühstück beginnen Sie Ihren letzten Aufenthaltstag mit einer Fahrt nach Samnaun, einer zollfreien Zone in der Schweiz. Nicht nur wegen des Erholungsfaktors in der traumhaft schönen Berglandschaft, sondern auch wegen des Zollfrei-Status ist die Samnaun-Region eine Reise wert. Die wahrscheinlich höchstgelegene Einkaufsmeile Europas bietet von Schmuck, Esswaren bis hin zu Tabak für jeden Geschmack etwas und das noch zu attraktiven Preisen. Zurück im Hotel wird Ihnen letztmalig ein 4-Gänge Menu gereicht.

7. Tag:
Leider heißt es heute nach einem reichhaltigen Frühstück Abschied nehmen von einer unvergesslichen Umgebung. Über Leermoos - Kempten - Ulm und Würzburg fahren Sie zurück nach Mücke.

Im Buchungspreis enthalten sind folgende Leistungen:
- Fahrt laut vorgenanntem Programmrahmen
- rustikales Frühstück am Bus
- 6 x Übernachtung im Hotel Traube in Pfunds
- 6 x Frühstücksbuffet
- 6 x 4-Gänge Abendmenü mit 3 Hauptgängen zur Wahl und Salatbuffet
- Kostenlose Nutzung der Saunalandschaft im Hotel
- Benutzung des Fitnessraumes im Hotel
- gratis W-Lan
- Nutzung von Fahrrädern und E-Bikes vom Hotel
- 2 Stadtführungen in Innsbruck
- Kosten für die Kaunertaler Gletscherstraße
- Kurtaxe

Der Reisepreis beträgt:
- ab 40 Pers.: 589,00 € pro Person inkl. MwSt-Anteil
- ab 35 Pers.: 609,00 € pro Person inkl. MwSt-Anteil
- ab 30 Pers.: 639,00 € pro Person inkl. MwSt-Anteil
- Zuschläge: Einzelzimmer 70,00 €

Neben unserem Bürgermeister Andreas Sommer freut Sich auch seine Frau, welche die ärztliche Betreuung sicherstellen wird, auf Ihre Teilnahme.

Ihre Anmeldung wollen Sie bei der Fa. Philippi-Reisen in Mücke/Groß-Eichen vornehmen:

Tel. 06400/905050,
Fax: 06400/9050-526
oder direkt im Büro in Mücke/Groß-Eichen, Alsfelder Straße 32-34.

Ihr Mark Philippi, Fa. Philippi-Reisen,
Ihr Andreas Sommer, Bürgermeister