Ehrenamt-Card für Manfred Seim

Mücke (sf) Am Freitagnachmittag konnte Bürgermeister Andreas Sommer seine erste Ehrenamts-Card aushändigen. Die ECARD Hessen, wie sie auch heißt, wird an verdiente ehrenamtliche Mitbürger vergeben. Sie ist ein Dankeschön, für die Arbeit an der Allgemeinheit. Neben den dauerhaften Vergünstigungen gibt es auch immer wieder attraktive Sonderaktionen, Gewinnspiele und Freikarten, die wegen begrenzter Verfügbarkeit und großer Nachfrage rasch vergriffen sein können. In unserer Region kann man sie einsetzen in Frankfurt, Kassel, Gießen oder Fulda oder in den Kreisen Vogelsbergkreis, Wetteraukreis und weiteren Nachbarkreisen. Das Angebot ist doch sehr vielfältig. Ganz nah liegt allerdings auch der Vogelpark in Schotten, der ebenfalls ein beliebtes Ausflugsziel ist. Dabei spart man mit der ECARD ganz prima. Inhaber der Ehrenamts-Card können in ganz Hessen eine Fülle von attraktiven Vergünstigungen in Anspruch nehmen. Dazu gehören Veranstaltungen aus Spitzensport und Kultur ebenso wie Kinos, Museen, Volkshochschulkurse, Schwimmbäder und andere Freizeiteinrichtungen. Diese Karte erhält man nicht auf Lebenszeit, sondern sie muss bei der Gemeinde Mücke oder dem Vogelsbergkreis wieder neu beantragt werden. In der Regel alle drei Jahre. Dann wird der Antrag neu geprüft. Für Manfred Seim, der sich über die Maßen hinaus im Evangelischen Posaunenchor Nieder-Ohmen und beim Geflügelzuchtverein Nieder-Ohmen und Umgegend einsetzt, konnte nun diese Karte bereits ein drittes Mal ausgehändigt werden. Manfred Seim ist ebenfalls im Förderverein Hallenbad engagiert. Auch die Gemeinde Mücke wird sich dafür einsetzen, dass man die ECARD in Mücke direkt attraktiv nutzen kann. Bürgermeister Andreas Sommer unterstützt dieses Projekt gerne.