Mücke „traut sich was“

Mücke (sf) Das attraktive Heiraten in Mücke hatte sich Bürgermeister Andreas Sommer auf seine Fahnen geschrieben. Das Projekt „Trauzimmer“ im alten Rathaus in Nieder-Ohmen wurde bereits umgesetzt und schon sehr positiv angenommen. „Es ist ein tolles Trauzimmer geworden“, so die Standesbeamtin Bianca Geiß. Aber auch in den Gaststätten „Zur Alten Mücke“ in Mücke und im „Litfäßchen“ in Atzenhain besteht die Möglichkeit sich trauen zu lassen. Die Gastronomen haben sich verpflichtet, den formalen Rahmen für die Trauung zu schaffen. Nun ist der Weg geebnet, die standesamtliche Trauung im großen Familien- und Freundeskreis und im Lokal seiner Wahl zu begehen.

In einer kleinen Feierstunde überreichte Bürgermeister Andreas Sommer, im Beisein der Standesbeamten Andre Kern und Bianca Geiß, das Schild mit der Aufschrift: „Trauzimmer, Außenstelle der Gemeindeverwaltung Mücke“. Diese Tafeln werden an den Gastronomie-Betrieben angebracht. Gleichzeitig dokumentieren nach außen, dass man sich dort trauen lassen kann. Freudig nahmen Sebastian und Benjamin Christ und Alicia und Holger Brommer die Schilder entgegen.

Bürgermeister Sommer sagte, dass es nun an den Gastronomen liege, für sich und ihr Trauzimmer zu werben.In Mücke geht mehr…….