Anmeldung für einen Kindergartenplatz jetzt auch online verfügbar

Von Seiten der Gemeindeverwaltung in Mücke wurde bereits im Jahr 2019 die Notwendigkeit der Einführung einer Fachsoftware für die Kindergärten erkannt. Aus diesem Grund freuen wir uns, dass die Gemeinde Mücke in Zusammenarbeit mit der LITTLE BIRD GmbH die Anmeldung für einen Kindergartenplatz nun auch online zur Verfügung stellen kann.

Unser Elternportal zeigt Ihnen die Betreuungsangebote der Gemeinde Mücke. Die Kitas in der Gemeinde präsentieren sich mit ihren individuellen Informationen und ihren pädagogischen Konzepten. Wir wollen es Ihnen als Eltern erleichtern, nach der passenden Betreuung für Ihr Kind zu suchen und diesen Service digital "rund um die Uhr" zur Verfügung stellen. Die Anmeldung bei unserem Little Bird Portal ist einfach. Mit Ihrem Account können Sie in einer technisch gesicherten Umgebung einfach und jederzeit ortsunabhängig eine erste Kontaktaufnahme oder auch gleich die Anmeldung vornehmen.

... und so gehts

Klicken Sie hier auf den Button "Little Bird".

LittleBird Betreuung suchen

Geben Sie das Geburtsdatum Ihres Kindes und den gewünschten Betreuungsbeginn in die Suchmaske ein. Der Ortsname Mücke ist bereits für Sie hinterlegt.

Betreuung suchen

Danach gelangen Sie in die Ergebnisübersicht (Landkarte und Auflistung). Mit Klick auf das Symbol in der Karte oder den Namen der Einrichtung in der Liste gelangen Sie zum Profil der Einrichtung.

Uebersicht Muecke

Nachdem Sie sich informiert haben, können Sie sich registrieren (zu den Nutzungsbedingungen) und für die von Ihnen gewählte Einrichtung über „Betreuungsanfrage stellen“ das Vormerkformular ausfüllen (alle datenschutzrelevanten Informationen finden Sie unter der Datenschutzerklärung auf unserem Portal).

Registrierung

Weitere Informationen zur Anmeldung und Betreuungssuche erhalten sie auch in der Portalerklärung die wir zum Download unten angefügt haben.

Wie viele Anfragen je Kind sind möglich?

Maximal 6 aktive Anfragen gleichzeitig

Ab wann darf das Kind angemeldet werden?

Sie können bis zu 3 Jahre im Voraus eine Betreuungsanfrage stellen.

Weiterführende Informationen und Links

Portalerklärung Schritt-Für-Schritt (druckfähig)